Мировой рынок светодиодов: рост, тенденции и прогнозы

ринок світлодіодів

Ожидается, что на рынке светодиодов среднегодовой темп роста превысит 4% в течение прогнозируемого периода 2019-2024 гг. В последнее десятилетие светодиодная индустрия стала свидетелем огромных инвестиций нескольких компаний, которые привели к появлению инновационных светодиодных технологий.

Ключевые моменты

  • Растет внедрение энергоэффективных продуктов так же как и внимание правительства к энергосбережению, это стимулирует спрос на энергоэффективные источники освещения, такие как мощные светодиоды, стимулирует рост рынка светодиодов. Использование светодиодов повышает энергоэффективность, а также обеспечивает высокую яркость.
  • Кроме того, правительство развитых стран, таких как Великобритания и США, и таких стран с развивающейся экономикой, как Индия и Китай, занимаются продвижением продуктов светодиодного освещения, предоставляя налоговые льготы и субсидии на эти продукты.
  • Также светодиоды имеют преимущества в уличном освещении, поскольку они эффективно работают в течение длительного времени при низких затратах на техническое обслуживание. Благодаря этим преимуществам местные власти стран, таких как США, Индия, Китай и Австралия, начали проекты по замене своих обычных светильников с лампами накаливания, которые используются во внешнем освещении, на светодиодные светильники. Например, по данным Министерства энергетики США, в Лос-Анджелесе завершена общегородская программа замены уличного освещения и установлено более 215 000 светодиодных уличных светильников (что позволило сэкономить около 9000000 долларов США в годовой стоимости электроэнергии). Кроме того, в Барселоне (Испания) было развернуто более 3000 интеллектуальных уличных светильников на основе светодиодных технологий, которые собирают информацию о загрязнении, влажности, шуме и окружающей среде.
  • Маленький размер, длительный срок службы, непрерывное использование, меньшее энергопотребление и низкое напряжение при высоком уровне яркости являются факторами, которые стимулируют рост рынка.

Тенденции рынка

Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут наблюдаться высокие темпы роста благодаря тому, что растет внедрение мощных светодиодных светильников в системах общего освещения, главным образом в Индии и Китае.

  • В Индии правительство ввело ряд политик и программ для поддержки развития индустрии светодиодного освещения, среди которых наиболее важна SLNP (Национальная программа уличного освещения), которая является инициативой по созданию 21 миллиона уличных фонарей со светодиодами.
  • В Китае Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) и Министерство финансов (МФ) приняли ряд мер по администрированию субсидий на распространение светодиодной осветительной продукции.
  • Долгосрочные цели правительства Японии включают проекты освещения и инфраструктуру, связанные с Олимпийскими играми 2020 года. Таким образом, продолжается строительство многочисленных общественных зданий, общих зданий, транспорта и гимназий. Правительство планирует ввести светодиодное освещение в эти проекты, чтобы привлечь международное внимание. Кроме того, многие японские производители светодиодного освещения продемонстрировали мощное светодиодное освещение, рекламные щиты и четырехметровые светодиодные лампы на выставке Lighting Japan 2019. В стране наблюдается высокий спрос на мощные светодиодные светильники, которые могут помочь коммерческим предприятиям в экономии на долгосрочные расходы.

Также в таких странах, как Китай и Индия, разрабатываются различные проекты по развитию "умных" городов, ожидается, что такие проекты вызовут спрос на мощные светодиодные светильники.

Что касается рынка Украины: в 2009-2014гг. была проведена Государственная программа внедрения светодиодного освещения в Украине, благодаря которой было сэкономлено 80600000 кВт-ч электроэнергии или 180 млн грн. С каждым годом количество светодиодных светильников в Украине увеличивается. В 2019 году в Киеве проведена замена старых ртутных ламп в 20 тыс. Фонарей на новые светодиодные светильники. Согласно профильной киевской программы до 2022 года предусмотрена замена всех уличных светильников столицы.

No tweets found.